空难“甩锅”? 印尼狮航思量取消波音飞机订单 国际-第一旧事 韩方宇 2776303
有头脑 / 有温度 / 有品格
空难“甩锅”? 印尼狮航思量取消波音飞机订单 国际-第一旧事 韩方宇 2776303
您以后的地位 :首页 > 第一旧事 > 国际

空难“甩锅”? 印尼狮航思量取消波音飞机订单

2018-12-05 08:54 | 泉源: 新华网

  印度尼西亚狮子航空公司正在思量能否取消波音飞机订单,缘由是狮航方面认定美国波音公司试图就10月狮航客机空难“甩锅”。

  狮航旗下一架波音737 MAX型客机10月29日从雅加达腾飞后不久坠海,189名搭客和机组职员全部罹难。

  路透社4日以两名不肯公然姓名的音讯人士为泉源报道,狮航团结首创人之一鲁斯迪·基拉纳认定波音方口试图把空难责任推给狮航,因此大为光火,思量取消尚未交货的波音飞机订单。

  报道说,狮航是波音最大客户之一,拥有197架波音飞机,等候吸收190架,后者总金额达220亿美元。

  与先前机型相比,波音737 MAX客机有一项新功效,飞行体系可主动压低机头,以减小迎角,制止飞机因迎角过大失速。

  根据狮航方面的说法,波音没有在飞行员操纵手册中注明这项新功效;波音方面则说,向飞行员提供了宁静操纵的全部信息,这一型客机没有宁静题目。

  印尼国度交通宁静委员会11月尾公布空难开端观察陈诉,没有确定空难缘故原由是客机缺陷或妨碍照旧狮航方面维护不妥或飞行员忽略以致失误。

  观察职员发明,客机误事出事前,飞行体系错误判断飞机有失速伤害,启动防失速功效,连续下压机头,飞行员屡次手动拉升未果,飞机终极坠入陆地。

  陈诉同时说,误事出事客机先前屡次呈现技能题目,但狮航没有完全办理题目,容许飞机继承飞行;狮航飞行员应熟读飞机操纵阐明、遵照操纵流程。(惠晓霜)【新华社微特稿】

编辑: 韩方宇 吉网旧事热线:0431-82902222