研讨发明:活期筛查可大幅低落乳腺癌殒命率 国际-第一旧事 韩方宇 2776847
有头脑 / 有温度 / 有品格
研讨发明:活期筛查可大幅低落乳腺癌殒命率 国际-第一旧事 韩方宇 2776847
您以后的地位 :首页 > 第一旧事 > 国际

研讨发明:活期筛查可大幅低落乳腺癌殒命率

2018-12-05 14:23 | 泉源: 新华网

  新华社悉尼12月5日电 对峙乳腺癌筛查究竟有多紧张?南澳大利亚大学日前宣布,该校研讨职员到场的一项国际研讨发明,活期筛查能大幅低落女性去世于乳腺癌的危害。

  乳腺癌是女性罕见的癌症,由于尚不完全清晰其病因,晚期发明、实时医治是控制乳腺癌的要害。乳腺X光筛查是比年来国际上保举的乳腺癌筛查重要要领。

  南澳大利亚大学、美国癌症学会等机构的研讨职员说,他们剖析了瑞典5万多名女性在为期39年的跟踪观察中的乳腺癌筛查史、发病率以及去世于乳腺癌的环境,发明只管全部患者都受害于先辈的医治技能,但活期担当乳腺X光筛查的女性的殒命率显着较低。

  剖析结果表现,活期担当乳腺X光筛查的女性,在确诊抱病后10年内去世于乳腺癌的危害低落了60%,在确诊抱病后20年内去世于乳腺癌的危害低落了47%。

  到场研讨的南澳大利亚大学学者克丽·贝克曼说:“我们的研讨结果评释,不担当筛查的女性罹患早期乳腺癌的危害要大得多。”

  研讨结果已颁发在美国《癌症》杂志上。

编辑: 韩方宇 吉网旧事热线:0431-82902222