对峙创新第一动力不坚定 强化科技创新支持引领作用 省内-吉林旧事舆图 郭龙 2777167
有头脑 / 有温度 / 有品格
对峙创新第一动力不坚定 强化科技创新支持引领作用 省内-吉林旧事舆图 郭龙 2777167
您以后的地位 :首页 > 第一旧事 > 吉林旧事舆图 > 省内

景俊海在省科技向导小组第一次全领会议上夸大

对峙创新第一动力不坚定 强化科技创新支持引领作用

2018-12-06 02:05 | 泉源: 吉林日报

  吉林日报12月5日讯(记者黄鹭)本日,省委副布告、省长景俊海掌管举行省科技向导小组第一次全领会议。他夸大,要学习贯彻习近平总布告在深化推进西南复兴漫谈会上的紧张发言精力和关于科技创新的系列紧张叙述要求,落实省委、省当局摆设,对峙生长第一要务不坚定、人才第一资源不坚定、创新第一动力不坚定,聚焦人民对优美生存的向往,强化科技创新支持引领作用,培养新财产、新业态、新形式,为推进高质量生长、走出复兴生长新路提供新动能。

  集会讨论并经过《乐赢国际科技向导小组事情规矩》《乐赢国际科技向导小组办公室事情细则》《关于推进民营企业创新生长的实行意见》。景俊海指出,本年以来,我省科技创新事情高点起步、务虚推进,项目高程度,运动高频次,获得精彩结果、长足前进,各项事情亮点纷呈。

  景俊海夸大,科技气力、创新本领,是经济生长动力之源。一要认清情势,牢牢驾驭科技创新的战略机会期。强化顶层设计,搞好科教互动,优化资源设置装备摆设,引发创新动力。自动转移科技结果,加速省内转化使用。促进科技创新结果沿着财产链延伸到消费生存各范畴,更好满意引导市场需求,构成财产生态。二要聚焦重点,奋力走出一条吉林特征创新生长新路。实行好“老字号”改革晋级工程,围绕汽车等需求热门展开技能攻关,突出办理好“洽商”要害技能。实行好“原字号”深度开辟工程,搞好可再生资源使用研讨,突出办理好博识加工焦点技能。实行好“新字号”培养强大工程,强化战略目光和科技认识,在更高条理上推进“一主、六双”财产空间结构,在更高程度上推进重点财产和重点范畴在上风再造底子上完成“七大变化”,突出办理好前瞻性引领性技能。实行好“融字号”协同创新工程,深化“五个互助”,创建健天下际间、省部间、省区间、都会间、院所间、企业间互助机制,突出办理好团结攻关平台网络设置装备摆设。三要聚才用才,积极营建有利于充实开释创新潜能的一流情况。美满人才政策,加大实行力度,费尽心机引人才、留人才、用人才。冲破户籍、学历、人事干系等制约,促进人才资源公道活动、有用设置装备摆设。四要建章立制,确保科技创新各项使命落到实处。联合国际海内科技生长静态,找准生长途径,占得先机、博得上风。

  副省长安立佳发言。省当局秘书长彭永林,省科技向导小构成员单元卖力同道到场集会。


编辑: 郭龙 吉网旧事热线:0431-82902222