吉林大学举行“部校共建·旧事课堂”系列讲座运动 吉网原创-第一旧事 赵新 2777110
有头脑 / 有温度 / 有品格
吉林大学举行“部校共建·旧事课堂”系列讲座运动 吉网原创-第一旧事 赵新 2777110
您以后的地位 :首页 > 第一旧事 > 吉网原创

吉林大学举行“部校共建·旧事课堂”系列讲座运动

2018-12-05 16:53 | 泉源: 中国吉林网

  12月5日,“部校共建·旧事课堂”系列讲座在吉林大学中央校区改革图书馆内举行,来自吉林大学、西南师范大学、吉林师范大学的师生们共聚一堂,就旧事流传方法、信息聚合和分发的厘革等外容举行探究和学习。

  这次“部校共建·旧事课堂”约请到了“今日头条”副总编辑、媒体互助总司理郎峰蔚,她也为现场的同砚们带来了精美的讲座。本次她演讲的标题为《信息聚合和分发的厘革趋向探究——以“今日头条”为例》,郎峰蔚用轻松天然的言语跟各人分享了“今日头条”APP开办的历程,也用普通易懂的方法向同砚们先容了对付“信息聚变和分发”等话题的看法和见解,劳绩了现场同砚教师们的热烈掌声。

  众所周知,当今社会是属于挪动互联网的期间,无论是寓目、凝听、阅读,手机曾经是最重要的信息获取平台和紧张的消费东西。怎样使用好挪动互联网,将旧事正确无误地通报到受众手中也成为不少同砚和教师们所体贴的话题。在“部校共建·旧事课堂”中,郎峰蔚也就人工智能技能、大数据运算、旧事创作流传等观点举行逐一解说,劳绩有数好评。对此,吉林大学旧事与流传学院的王同砚表现:“这次运动真的让我收获颇丰,相识到很多平常在讲堂上很难打仗到的知识,也让我对付大数据、云盘算有了新的界说。这也引发了我很大的猎奇心,当前我也会多去相识一下这方面的知识,扩大本身的视野。”

  在“部校共建·旧事课堂”运动的末了,吉林大学旧事与流传学院和“今日头条”举行了战略互助签约典礼,两边将为造就出更多的旧事流传人才而不懈高兴。

  中国吉林网、吉刻APP记者 周守海 文/摄

编辑: 赵新 吉网旧事热线:0431-82902222